NOS CONSEILS
Des repas cuisinés, livrés à domicile !
Nos équipes travaillent en collaboration avec les cuisiniers et les diététiciennes sur le choix et la diversité des recettes proposées.
Nous mettons tout en œuvre pour proposer une cuisine riche et variée et qui plaira pour tout le monde.
Pour répondre aux besoins et envies de nos adhérents, nous proposons 3 menus différents.
Ainsi afin de déguster nos plats dans des conditions optimales, voici nos conseils de préparation.
Matériel : nos barquettes supportent une remise en température jusqu’à 120°C au four à chaleur tournante.
L’utilisation d’un four à gaz pour réchauffer les plats dans les barquettes est totalement impossible, ainsi que les fours électriques munis de résistances.
Lorsqu’il est noté de laisser l’opercule fermé, il est fortement conseillé de perforer celui-ci à l’aide d’une fourchette avant la remise en température.
Nous vous rappelons que tous nos plats sont impérativement cuits à cœur, et doivent être consommés chauds à cœur.
Après la remise en température, nous vous conseillons de dresser votre plat dans une jolie assiette pour vous mettre encore plus en appétit.
La remise en température des plats livrés est très importante de façon à garder toutes les saveurs. Si vous utilisez un four à chaleur tournante, pensez à le préchauffer pendant 10 minutes.
Four à chaleur tournante 120°C ou Th. 4 | Micro-ondes 850w | Nos conseils | |
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Potages | 20 min | 2 min | Préférez le micro-ondes, nos potages conserveront toute leur saveur. |
Entrées chaudes (timbales) | 15 min | 2 min | Préférez le micro-ondes (âgé de moins de 10 ans) dans son contenant aluminium |
Pâtisseries salées (pizza, quiche, friands, crêpes…) | 20 min | 1 min | Préférez le four à chaleur tournante sans la barquette ou opercule ouvert |
Viandes tranchées avec sauce ou jus | 20 min | 2 min | Préférez le micro-ondes. Laissez l’opercule fermé pour éviter le dessèchement (humidité conservée) |
Viandes sans sauce | 15 min | 2 min | Préférez le four à chaleur tournante |
Chipolatas, andouillettes, boudins, … | 20 min | 1 min 30 | A la poêle avec une noisette de beurre |
Viandes poêlées | 15 min | Déconseillé | A la poêle avec une noisette de beurre |
Produits panés | 20 min | 1 min 30 | Idéalement au four sans la barquette ou au micro-ondes sans opercule |
Poissons avec sauce | 25 min | 2 min | Opercule fermé |
Filet de poisson avec son quartier de citron | 20 min | 1 min 30 | Préférez le micro-ondes en ôtant le quartier de citron avant la remise en température |
Les oeufs | 20 min | 2 min | Préférez le micro-ondes avec l’opercule fermé |
Plats composés (choucroute, paëlla, pot au feu, couscous, potée) | 25 min | 2 min 30 | Opercule fermé |
Plats composés (hachis parmentier, gratin de poisson…) | 25 min | 2 min 10 | Opercule fermé |
Légumes verts | 20 min | 1 min 40 | Préférez le micro-ondes |
Riz, blé | 15 min | 2 min | Ouvrez le coin de la barquette et ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau minérale |
Pâtes et pommes vapeur | 20 min | 1 min 30 | Opercule fermé |
Purées | 25 min | 1 min 50 | Préférez le micro-ondes |
Frites et pommes rissolées | 25 min | 1 min (vivement déconseillé) | Opercule ouvert ou si possible étalées sur la plaque du four |
Légumes secs | 20 min | 2 min 30 | Opercule fermé |
Potages
Four à chaleur tournante (120°C ou TH. 4) : 20 min
Micro-ondes (850W) : 2 min
Nos conseils : Préférez le micro-ondes, nos potages conserveront toute leur saveur
Entrées chaudes (timbales)
Four à chaleur tournante (120°C ou TH. 4) : 15 min
Micro-ondes (850W) : 2 min
Nos conseils : Préférez le micro-ondes (âgé de moins de 10 ans) dans son contenant aluminium
Pâtisseries salées (pizza, quiche, friands, crêpes…)
Four à chaleur tournante (120°C ou TH. 4) : 20 min
Micro-ondes (850W) : 1 min
Nos conseils : Préférez le four à chaleur tournante sans la barquette ou opercule ouvert
Viandes tranchées avec sauce ou jus
Four à chaleur tournante (120°C ou TH. 4) : 20 min
Micro-ondes (850W) : 2 min
Nos conseils : Préférez le micro-ondes. Laissez l’opercule fermé pour éviter le dessèchement (humidité conservée)
Viandes sans sauce
Four à chaleur tournante (120°C ou TH. 4) : 15 min
Micro-ondes (850W) : 2 min
Nos conseils : Préférez le four à chaleur tournante
Chipolatas, andouillettes, boudins, …
Four à chaleur tournante (120°C ou TH. 4) : 20 min
Micro-ondes (850W) : 1 min 30
Nos conseils : A la poêle avec une noisette de beurre
Viandes poêlées
Four à chaleur tournante (120°C ou TH. 4) : 15 min
Micro-ondes (850W) : déconseillé
Nos conseils : A la poêle avec une noisette de beurre
Produits panés
Four à chaleur tournante (120°C ou TH. 4) : 20 min
Micro-ondes (850W) : 1 min 30
Nos conseils : Idéalement au four sans la barquette ou au micro-ondes sans opercule
Poissons avec sauce
Four à chaleur tournante (120°C ou TH. 4) : 25 min
Micro-ondes (850W) : 2 min
Nos conseils : Opercule fermé
Filet de poisson avec son quartier de citron
Four à chaleur tournante (120°C ou TH. 4) : 20 min
Micro-ondes (850W) : 1 min 30
Nos conseils : Préférez le micro-ondes en ôtant le quartier de citron avant la remise en température
Les œufs
Four à chaleur tournante (120°C ou TH. 4) : 20 min
Micro-ondes (850W) : 2 min
Nos conseils : Préférez le micro-ondes avec l’opercule fermé
Plats composés (choucroute, paëlla, pot au feu, couscous, potée)
Four à chaleur tournante (120°C ou TH. 4) : 25 min
Micro-ondes (850W) : 2 min 30
Nos conseils : Opercule fermé
Plats composés (hachis parmentier, gratin de poisson…)
Four à chaleur tournante (120°C ou TH. 4) : 25 min
Micro-ondes (850W) : 2 min 10
Nos conseils : Opercule fermé
Riz, blé
Four à chaleur tournante (120°C ou TH. 4) : 15 min
Micro-ondes (850W) : 2 min
Nos conseils : Ouvrez le coin de la barquette et ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau minérale
Pâtes et pommes vapeur
Four à chaleur tournante (120°C ou TH. 4) : 20 min
Micro-ondes (850W) : 1 min 30
Nos conseils : Opercule fermé
Purées
Four à chaleur tournante (120°C ou TH. 4) : 25 min
Micro-ondes (850W) : 1 min 50
Nos conseils : Préférez le micro-ondes
Frites et pommes rissolées
Four à chaleur tournante (120°C ou TH. 4) : 25 min
Micro-ondes (850W) : 1 min (vivement déconseillé)
Nos conseils : Opercule ouvert ou si possible étalées sur la plaque du four
Légumes secs
Four à chaleur tournante (120°C ou TH. 4) : 20 min
Micro-ondes (850W) : 2 min 30
Nos conseils : Opercule fermé
Un fond d’eau, dans un récipient et une casserole où l’on verse le contenu de la barquette accompagné d’une photo.
Attention ! Pour ne pas vous brûler, patientez 30 secondes à une minute avant de manipuler les barquettes !